金烏玉兎(きんうぎょくと)


月日のことをのんびりと
by 木ねずみ
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maison landemaine paris

ご飯より、パンの方が好きなのですが、パンを食べると体重が増加することが分かり、程々にいただいています。
それでも、新しいパン屋さんを見つけると、つい行ってみたくなり。。さらにそのお店に行列が出来ていたりすれば、なおさら!です。
六本木、飯倉片町交差点のちょっと先に、行列が出来ているパン屋さんがあります。もともと、パンのお教室を開いていた所が、パン屋さんを開きました!
とある平日のお昼過ぎに訪ねてみると、2、3人しか並んでいなくて、無事買うことが出来ました!
maison landemaine paris_a0159795_12295315.jpg

すぐにまた、行列ができていました!

有名なのは、クロワッサンらしく、フランスバターを使ったものと、日本のバターを使ったものと二種類あって、それぞれ購入してみました。因みに、クロワッサンは、お一人様2つまでしか購入出来ません。
その他に、バケットやカンパーニュなども買ってみました。
maison landemaine paris_a0159795_12295380.jpg

クロワッサンは、フランスバターの方が濃厚で、日本のは、あっさりした感じでサクサクしていました。フランスバターは、エシレのバターを使っているのでしょうか…。以前、食べたエシレのクロワッサンに似た味わいでした。

レジの近くのショーケースには、ケーキ類も置いてあって、リンゴのタルトと迷ったのですが、カスタードクリームのケーキを買ってみました。~フラン、という名前でした。
maison landemaine paris_a0159795_16305058.jpg

結構ボリュームがあり、母と半分にしていただきました。カスタードクリームというより、プリンに近い味わいでした。

価格は、全体的に高めかと思います。
と、なるとメゾン・カイザーの方が良いかな…と、ちょっと思ってしまいました。

娘は、ここのパン教室に興味津々でして。。onedayレッスンなどもありそうなので、いつか参加してみたいと思っています。
by choco-co-co | 2015-04-18 11:42

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